富德生命人壽保險股份有限公司關于富德財產保險股份有限公司支付往來款項之關聯交易的信息披露公告

根據《中國保監會關于進一步加強保險公司關聯交易信息披露工作有關問題的通知》(保監發〔2016〕52號)及相關規定,現將富德財產保險股份有限公司(以下簡稱“富德產險”)支付富德生命人壽保險股份有限公司(以下簡稱“我司”)往來款項關聯交易的有關信息披露如下:

一、關聯交易概述及交易標的基本情況

(一)關聯交易概述

2016年7月26日,富德產險向我司支付往來款項29,434,983.59元。此款項主要為我司前期撥付給富德產險的籌建資金以及過渡期為員工代繳社保、公積金等。

(二)交易標的基本情況

我司與富德產險在日常經營過程中的代收、代付款項記入“其他應收款-集團間往來”、“其他應付款-集團間往來”科目進行核算。2016年7月26日,富德產險按這兩科目的軋差后余額29,434,983.59元進行了結算,向我司支付往來款項29,434,983.59元。此款項主要為我司前期撥付給富德產險的籌建資金以及過渡期為員工代繳社保、公積金等。

二、交易對手情況

富德產險是經中國保監會批準設立的一家全國性財產保險公司,公司類型為股份有限公司。公司于2012年5月7日開業,總部設在深圳,注冊資本金35億元人民幣,統一社會信用代碼為914403005956511439。經營范圍包括:財產損失保險;責任保險;信用保險和保證保險;短期健康保險和意外傷害保險;上述業務的再保險業務;國家法律、法規允許的保險資金運用業務;經保監會批準的其他業務。(《保險公司法人許可證》000163號)

我司是富德產險的控股股東,根據《保險公司關聯交易管理暫行辦法》(保監發〔2007〕24號)、《中國保監會關于進一步加強保險公司關聯交易信息披露工作有關問題的通知》(保監發〔2016〕52號)規定,此項交易屬于利益轉移類一般關聯交易。

三、交易協議的主要內容和定價政策

(一)交易價格

本次交易屬于我司與控股子公司間日常的經營行為,故未簽訂交易協議。

(二)交易結算方式

(三)協議生效條件、生效時間、履行期限

(四)定價政策

按照一般商業條款以及公平、公正的市場化原則進行定價,符合相關法律法規要求。

四、本年度與該關聯方已發生的關聯交易累計金額

截止本交易發生日,2016年我司與富德產險已發生關聯交易金額為21,029,512.16元人民幣。

五、中國保監會認為需要披露的其他事項

富德生命人壽保險股份有限公司

二〇一七年八月二十三日

黄色图库