當前位置:首頁 > 生命資訊 > 媒體報道

科技創新接軌用戶訴求 富德生命人壽入選2019中國保險業科技創新榜

時間:2019年07月17日 來源: 關注次數:0【字體:

  7月8日,由《每日經濟新聞》主辦的 “2019中國保險業科技創新研討會”在北京拉開帷幕。本次活動以“科技•創新發展之源”為主題,并同步揭曉了《2019中國保險業科技創新榜》,富德生命人壽憑借在保險科技方面的持續投入和不斷創新榮登科技創新榜。
  從理賠人員上門服務的暖心理賠,到牽手前沿技術的電子化理賠,再到向智能化理賠不斷邁進。僅用不到五年的時間,富德生命人壽實現了生物人臉識別、電子簽名、OCR等技術在投保、核保、保全、理賠的保單全生命周期中全面推廣應用,為客戶打造優質、高效的全流程電子化的保單服務;將理賠系統裝進手機、平板等移動終端,推出“移動理賠”、“掌中賠”、“微理賠”服務,打破空間、地域的限制,實現隨時隨地為客戶服務;支持理賠服務人員上門服務,借助移動互聯網技術+實時支付功能,實現極速理賠服務等多方面技術突破。
  富德生命人壽相關負責人向記者透露,2019年富德生命人壽將重點打造“云賠”服務,借助云技術,依靠代理人受理理賠資料,優化理賠資料的收集、傳輸、儲存等各中間環節;并同時著力布局“快賠”服務,打通醫院信息系統,在客戶就診過程中和結束時實時獲取客戶就診資料,免去客戶提交理賠資料的麻煩。
  面對大數據、云計算、物流網、人工智能、區塊鏈等科技迅猛發展,保險訴求日益多元的發展趨勢,富德生命人壽將秉承著“保險姓保”的原則,聚焦用戶需求,以創新提升服務,加強科技賦能運營服務,探索更高效、更便捷的服務模式。(來源:中國新聞網)
 

標簽:生命資訊

黄色图库