當前位置:首頁 > 生命資訊 > 公司新聞

富德生命人壽積極開展2019年防范非法集資專題宣傳月活動

時間:2019年05月20日 來源: 關注次數:0【字體:

近日,富德生命人壽積極貫徹落實中國銀保監會關于扎實做好防范非法集資宣傳教育工作的要求,圍繞“攜手筑網·同防共治”這一主題,在全轄范圍內部署開展防范非法集資專題宣傳月活動。

活動期間,富德生命人壽總分聯動、內外聯動,采取多樣化的宣傳形式、多元化的宣傳載體、多方位的推廣渠道,從城鎮到鄉村,從社區到企業,全面、立體推進宣傳活動。

在內部宣傳方面,富德生命人壽加強組織領導和統籌安排,組織全員認真學習110號文件中的宣傳教育要求及公司防范打擊非法集資培訓宣傳資料。重點在于加強保險從業人員警示教育,通過開展法律政策培訓活動,讓公司廣大內外勤員工了解有關法律和政策,依法依規開展業務,并通過案例警示教育,在全司樹立起“非法集資碰不得”的高壓線。

在外部宣傳方面,富德生命人壽將充分發揮機構網點數量多、貼近基層、貼近群眾的優勢,除了職場宣傳以外,還將積極組織全國35家分公司及其機構網點開展現場宣傳活動。活動月期間,富德生命人壽將走進寫字樓、社區、街道等人群聚集地,通過設立戶外宣傳點、播放公益廣告、懸掛宣傳標語、擺放宣傳展板、向過往群眾發放宣傳資料、接受社會公眾現場咨詢等形式開展宣傳教育活動。同時,富德生命人壽還將廣泛利用官網、內刊、微信、APP、抖音、公眾媒體等渠道發布防范非法集資宣傳材料。

在宣傳重點上,富德生命人壽以金融知識宣傳、風險警示宣傳、從業人員警示教育為重點,結合金融保險業自身的特點,做好保險知識和非法集資表現形式、常用手段等宣傳,并以典型案例揭示非法集資的風險及社會危害,揭露犯罪分子的慣用伎倆,引導公眾理性投資,提高其風險防范意識。同時,通過加強內部培訓教育活動,鼓勵、引導全體員工、代理人員自覺抵制非法集資并積極參與打擊非法集資活動。

2019年是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,也是防范化解重大風險攻堅戰承前啟后的關鍵之年。富德生命人壽相關負責人表示,公司將層層傳導壓力、壓實壓緊責任,常態化、長效化推動落實防范非法集資宣傳教育工作,助力維護金融安全、打好防范化解重大風險攻堅戰。
 

 

標簽:生命資訊

黄色图库